Umbu era chamado de ambu, imbu, ombu, corruptelas da palavra tupi-guarani "y-mb-u", que significava "árvore-que-dá-de-beber". Sua polpa é agridoce e muito consumida sob forma de refrescos, sucos, sorvetes, doces e de geléias. De sabor exótico e inconfundível, seu suco é extremamente refrescante, sendo citado até por Euclides da Cunha em "Os Sertões".
100ml | 200ml | %VD(*) | |
Valor energético (kcal) | 39 | 77 | 4 |
Carboidratos (g) | 9,4 | 19 | 6 |
Açúcares Totais (g) | 9 | 18 | |
Açúcares Adicionados (g) | 7,4 | 15 | 30 |
Fibras alimentares (g) | 0,6 | 1,2 | 5 |
Ingredientes: Água, polpa de umbu, açúcar, acidulante INS 330 e conservadores INS 211 e 202.
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção